МБОУ СОШ №7
г. Заринск, Алтайский край
  • Дорожная безопасность

    В МБОУ СОШ №7 г. Заринска функционирует отряд ЮИД «Искра». Отряд ЮИД имеет девиз, эмблему и закон.

    Девиз: Освещая вам путь,

    Словно пламя свечи,

    Мы спешим вам помочь,

    Научить и спасти.

    Закон ЮИДовца: Красный –стоп; желтый –жди, а зеленый — проходи!

    План работы отряда ЮИД и план занятий с юными инспекторами движения на каждый учебный год утверждаются директором школы. Занятия проводятся 2 раза в неделю.

    План работы отряда ЮИД на 2024-2025 учебный год

    ЮИДовцы занимаются активной пропагандой правил дорожного движения среди детей и подростков и предупреждение их нарушений. Члены отряда используют различные формы работы: викторины, конкурсы рисунков, соревнования «Безопасное колесо», проведение акций «Будь осторожным на дороге!». Для проведения таких мероприятий члены отряда изучают Правила дорожного движения, что дает им возможность объективно и грамотно оценивать действия учащихся и юных велосипедистов на городских соревнованиях «Безопасное колесо».

    В целях профилактики правонарушений и контроля за соблюдением правил дорожного движения среди несовершеннолетних в школе работает Родительский патруль.

    С 6 по 20 ноября 2023 г. в школе прошла акция "Фликер"

    С 13 по 20 ноября 2023 г. прошёл рейд "Засветись"

    16.11.2023 в школе прошла игра среди 6 классов "Безопасные дороги детям"

    20.11.2023 во всемирный день ребенка прошла беседа инспектора ГИБДД Шипировой Ольги Павловны на тему "Пешеходные переходы"

    21 ноября 2023 года Родительский патруль 9а класса (отв. Брюханова А.В.) патрулировали улицы 3 микрорайона. За это время были остановлены «нарушители» учащиеся Заринского политехнического техникума, которые часто перебегали проезжую часть в неположенном месте к магазину «Ольтамар». На беседу с родителями никто не согласился.

    Школьников, нарушающих правила ПДД, не увидели.

    Сотрудники Госавтоинспекции напоминают об ответственности взрослых при перевозке детей-пассажиров

    По данным статистики аварийности за 12 месяцев 2022 года в Алтайском крае с участием несовершеннолетних произошло 350 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 12 детей и 400 получили травмы. Подавляющее большинство детей пострадало в качестве пассажиров. Так, за 2022 год с участием несовершеннолетних пассажиров произошло 164 ДТП, где 9 несовершеннолетних погибли и 201 пострадал.

    В момент ДТП дети находились в автомобилях со своими родителями, родственниками и знакомыми. Практически в каждой такой дорожной аварии водители, в салоне автомобиля которых находились несовершеннолетние, допустили различные нарушения правил дорожного движения. При этом каждый четвертый пострадавший ребенок, получил ранения из-за пренебрежения водителями правилами перевозки детей: по причине отсутствия детского удерживающего устройства или неиспользования ремней безопасности. В таких происшествиях погибли 2 ребенка и
    32 пострадали.

    Уже сначала текущего года произошло 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 2 ребенка-пассажира и 3 получили травмы.

    В связи с неутешительной статистикой Госавтоинспекция Алтайского края призывает водителей-родителей более серьезно относиться к безопасности своих детей, не только использовать детские удерживающие устройства и ремни безопасности, но и строжайшим образом соблюдать все правила дорожного движения.

    Напоминаем, что согласно п. 22.9 ПДД РФ перевозка детей в автомобиле допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 7 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств (ДУУ), от 7 до 12 лет – на заднем сиденье автомобиля с использованием ДУУ или ремней безопасности; на переднем сиденье – только с ДУУ. Детское удерживающее устройство должно соответствовать весу и росту ребенка. Самым безопасным детским удерживающим устройством является детское автомобильное кресло. Ребенок должен быть пристегнут с момента начала движения транспортного средства до его полной остановки.

    За нарушение правил перевозки детей автомобильным транспортом предусмотрена административная ответственность по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ в виде штрафа в размере 3000 рублей.

    Помните, что ни один штраф не сравнится с жизнью и здоровьем детей. Уберечь ребенка от трагедий на дороге – долг каждого взрослого. Будьте дисциплинированными, аккуратными и вежливыми водителями!  Пристегнитесь сами и пристегните самое дорогое. Берегите свою жизнь и сохраните жизнь своих детей!

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie